Музейная фабрика пастилы в Коломне

Музейная фабрика пастилы в Коломне

5.1   Гастрономические   Для детей   Исторические   Культурно-просветительские

Самые интересные факты

—  Первый в России живой музей с открытым пастильным производством по старинным технологиям.

—  Фабрику открыл в 1852 году Карп Чуприков, до Октябрьской революции она передавалась по наследству.

—  На рубеже XIX–XX веков фабрика называлась конфетно-пастильным заведением.

—  В 2011 году фабрика возродилась в качестве музея, где показывают производство пастилы в театрализованном формате.

—  В интерьерах фабрики представлены подлинные предметы конца XIX–начала XX вв – мебель, посуда, утварь, книги и фотографии.

Музейная фабрика пастилы в Коломне — подробное описание

Музейная фабрика пастилы – это одно из тех мест, которое обязательно стоит посетить, оказавшись в древнем городе Коломна. Этот уникальный комплекс является первым в нашей стране, где представлено производство традиционных русских сладостей по старинным технологиям. Гости смогут совершить увлекательное путешествие в мир конфет и пастилы кондитерского заведения коломенского купца Петра Карповича Чуприкова, где познакомятся с историей и традициями производства сладостей.

В музее открыты мастерские, жилые помещения и кладовые, которые может увидеть каждый посетитель, а также познакомиться с интересными историческими персонажами на чаепитии в Малиновой гостиной. На фабрике по сей день действуют подлинные приспособления и кондитерский инвентарь, а знаменитая пастильная сушильная печь выполнена по образу и подобию своих предшественников. Гости смогут своими глазами увидеть подлинные интерьеры и предметы 19 века, среди которых посуда, утварь, книги и фотографии, а также поучаствовать в процессе пастильного производства и попробовать свежеприготовленную пастилу и зефир.... Читать полностью

Дополнительные услуги на объекте Музейная фабрика пастилы в Коломне

- экскурсии,
- сувениры,
- мастер-классы,
- кондитерская

Правила поведения на объекте Музейная фабрика пастилы в Коломне

Информационно. На территории запрещено:
Находиться в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, либо под воздействием других средств, а также курить.
Проносить на территорию наркотические, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, отравляющие вещества, пиротехнические средства, а также иные предметы, способные причинить вред другим посетителям.
Важно соблюдать чистоту и порядок.

Музейная фабрика пастилы в Коломне, экипировка и что взять с собой

- фото- видеокамера;
- наличные денежные средства.

Музейная фабрика пастилы в Коломне, режим работы

Круглый год. Ежедневно с 10.00 до 20.00.

Музейная фабрика пастилы в Коломне, контакты и адрес

+7(910) 494-37-37

г Коломна ул Полянская, д 4
GPS: 55.102218, 38.770277
Посмотреть на карте

- экскурсии,
- сувениры,
- мастер-классы,
- кондитерская

Информационно. На территории запрещено:
Находиться в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, либо под воздействием других средств, а также курить.
Проносить на территорию наркотические, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, отравляющие вещества, пиротехнические средства, а также иные предметы, способные причинить вред другим посетителям.
Важно соблюдать чистоту и порядок.

- фото- видеокамера;
- наличные денежные средства.

Круглый год. Ежедневно с 10.00 до 20.00.

+7(910) 494-37-37

г Коломна ул Полянская, д 4
Посмотреть на карте

  • Об объекте

    объект для детей
    условия для инвалидов
    в помещении
    на свежем воздухе
    с алкоголем
    с дегустацией
    самостоятельный осмотр
    повышенная нагрузка
    экстремально
    пассивный
    купание
  • Адрес

    г Коломна ул Полянская, д 4
    GPS: 55.102218, 38.770277
    Музейная фабрика пастилы в Коломне - как добраться см. на карте ниже.
  • Режим работы

    Круглый год.

Не упустите уникальную возможность посетить интересный тематический музей и попробуйте знаменитую коломенскую пастилу.

Отзывы об объекте Музейная фабрика пастилы в Коломне 1

Ваша оценка:
Пожалуйста, заполните это поле.
Пожалуйста, заполните это поле.


Опубликовано 01.12.2019

Греемся в красивом и вкусном месте

Декабрь 2019, anna.perova

Хочу туда